央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市已成功创建105个样板市场

发布时间:2011年02月23日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  南方日报讯 (记者/刘慕华)记者近日从市工商局获悉,从2009年至今,东莞市工商局和市经信局牵头,联合多部门全力开展食品安全样板市场创建工作,已成功创建105个样板市场,累计投入资金1.97亿元,升级改造面积达50.35万平方米,圆满完成全市食品安全样板市场数量超100个的工作目标,有效推动了全市农贸市场超市化改造进程。

  据了解,东莞市有620多个农贸市场,在全省来说是市场大市,东莞市工商局于2008年提出“农贸市场超市化改造”的设想,提出了创建食品安全样板市场,得到市委、市政府的充分肯定和支持,2009至2011年连续三年被市政府列为全市十件为民实事之一。

  值得一提的是,为使全市农贸市场超市化升级改造工作进一步规范化、程序化,市工商局总结了样板市场建设工作的运作机制和成功经验,专门拟订了《东莞市农贸市场升级改造实施办法》,促成市政府于2010年11月正式颁布实施,明确了今后农贸市场参与升级改造的申报程序、改造标准、补贴措施、验收程序等,建立了农贸市场升级改造长效机制。今后东莞市农贸市场升级改造将有章可循,有规可依。