央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰投资移民门槛降低惹争议

发布时间:2011年02月23日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/于冬雪)新西兰面向海外富裕退休移民的新移民条例生效后,有27名申请人将准备为新西兰投资2600万元。然而这项新移民条例因使有钱人不用按正常手续等待办理移民,直接获得移民签证而引发争议。

  统计数据显示,去年投资移民门槛降低,吸引了来自九个国家的22位移民,申请来新西兰投资移民。这些移民多数是来自中国和英国。新的新西兰移民条例规定了两种移民方式:一种是没有英语水平要求,申请人投资1000万新西兰元于新西兰政府的基金或债券,3年以后返还资金;另外一种是要求雅思成绩考到3.0,投资150万新西兰元于政府的基金或债券,4年以后返还。

  该项新移民条例导致的结果就是有钱人不用按正常手续等待就可以快速办理移民,而很多优秀人才却要付出更多的等待。对此,工党议员民族事务发言人Raymond Huo表示,该项条例有损新西兰的国际形象,政府不仅出售国有资产,就连移民签证也都被明码标价了。