央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8家顺企拟落户江门翠山湖

发布时间:2011年02月23日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张培发)为解决顺德区内龙腾企业扩张用地的需求,顺德将携手江门开平在翠山湖新区建设顺德工业园,园区规划全部用地面积近万亩。目前已有8家企业表达了落户该园区的意向。这是记者昨日从顺德区经济促进局获悉的。

  据介绍,顺德工业园位于翠山湖新区内,专门承接顺德龙腾企业扩张。记者了解到,开平市翠山湖新区于2009年前启动建设,江门市政府拟将该产业园建设为工业新城。按照规划,翠山湖新区分为四个区域:西北区域为综合产业启动区,西南区域为五金机械产业区,东北区域为电子信息产业区,东南区域为纺织化纤产业区。顺德区经促局相关负责人表示,之所以选址该地,是因为园区靠近南二环、佛开高速,从顺德到开平园区接近1小时,位于两地产业协作范围内。

  记者了解到,去年11月11日,顺德区政府考察团在区长梁维东的带领下,到开平翠山湖新区考察,开启两地区域合作大门。一个月后,顺德区政府再次组织了区内40多家企业到开平进行调研,并与开平市政府签订了共建协议。与广东顺德(英德)产业园区管理模式不同,顺德不会派出干部到开平参与该园区的管理,但江门、顺德两地政府对顺德企业转移到开平园区相当支持。

  顺德区经促局有关负责人透露,园区首期规模用地将近3500亩,已有七八家企业希望落户该园区,分布于电子信息、纺织化纤、五金机械制造行业。

  记者还了解到,顺德区中小企业局将在3月2日举办龙腾计划政策宣讲会,并将在三四月间分9个小组到区内的300家龙腾企业展开调研。而为了更好地服务龙腾企业,该局将计划建立龙腾企业运营分析系统,进一步研究掌握龙腾企业的发展情况和服务需求。