央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省下乡干部已陆续深入基层一线开展工作

发布时间:2011年02月23日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/薛军) 2月15日全省万名干部下乡活动动员会召开后,我省各地、各部门、各单位高度重视,积极筹备,抽调能力强、素质高的干部,及时召开会议研究部署,抽调的下乡干部已陆续深入基层一线,开展宣讲中央和省委一号文件精神、帮困解忧等各项工作。

  今年的万名干部下乡活动共抽调下乡干部11742名,其中厅级干部82名,厅级后备干部194名,处级及后备干部1490名,整体素质较高。省委办公厅、省委组织部、省委政研室、省直机关工委、青海日报社等部门、单位和海东等地区的抽调干部已进村入户访民情、解民忧,宣讲十七届五中全会、省委十一届九次全会精神和中央、省委1号文件、“十二五”时期我省农牧业和农牧区改革发展政策等强农惠农政策,下发各种资料2万余份,让党和政府的强农惠农政策家喻户晓、深入人心。在一心一意搞好宣讲的同时,诚心诚意为群众办好事、实事。

  目前,省直机关各单位,各州、市、地已迅速行动起来,分别召开或正在积极筹备召开动员会,抽调能力强、素质高的干部组成工作组,将陆续奔赴农村牧区,按照部署和要求,坚持进村入户、坚持不增加群众负担,宣传强农惠农政策、推进基层党组织建设、维护农牧区社会稳定、开展农牧业生产服务、推动农牧区精神文明建设、做好调查研究工作,听取群众意见建议,为发展农牧区经济、改善农牧民生活出谋划策,总结推广先进典型和经验,发现和解决矛盾和问题,把党的强农惠农政策原原本本送到农牧民手中。