央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省监狱连续十年安全

发布时间:2011年02月23日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/雷辉 通讯员/刘洪群)昨日,全省监狱连续十年安全总结表彰大会在广州召开,省委常委、政法委书记、公安厅厅长梁伟发出席会议并讲话。

  梁伟发指出,我省监狱关押的罪犯全国最多,往外省调犯全国最多,监狱警察与押犯的比例全国最低,监狱安全工作任务非常艰巨,责任非常重大。面对繁重的任务,过去10年来,我省监狱牢固树立安全第一意识,始终坚持全面安全观、公正执法观、科学改造观,实现了监狱安全、改造、执法、管理等工作水平的全面提升。他强调,全省监狱系统要充分认识做好新形势下监狱工作的重要性和紧迫性,以实现第二个“十年安全”为新的目标,切实增强责任意识、忧患意识,大力加强监狱工作,不断提高监狱管理的科学化、规范化、法制化水平。