央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南海至顺德15分钟一班

发布时间:2011年02月23日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘三琴通讯员/李荣坤)下月起,佛山城巴四条非直达线路(南海至顺德、南海至高明、顺德至高明,高明至三水)下月起改快巴,沿途站点不超过10个(不算起始点)。以上是记者昨从佛山市交通运输局获悉的。

  佛山城巴四条线路(南海至顺德非直达、南海至高明非直达、顺德至高明非直达,高明至三水非直达)新经营方案经公示后昨出炉。以上四条线路采取大站快车方式经营,其中顺德至高明新增加直达快车经营(途经路段不变),线路站牌标识更新设置、线路经营调整3月1日前完成。

  据悉,以上四条城巴线路经营权于去年年底到期,根据相关规定,这批线路经营期全部延至2015年6月1日,延期线路车辆运行将以大站快车形式(即快巴)。根据“大站快车”经营方案,每条线路沿途站点不超过10个(不算起始点),笔者留意到,停靠站点主要集中在市场、工业区、车站、路口、广场、小区等地。

  调整后,这四条城巴线路发车密度最高、行车里程最短的是南海至顺德,每15分钟一班,行车里程为45公里。首班最早的是南海至高明,高明至三水收车最早即晚7时且每30分钟一班。

  据悉,当前这批城巴线路运行里程从40公里至60多公里不等,平均不到2公里就设立一个站点,而且这些站点大多与区域的公交站点共用,站点频密在一定程度上影响了城巴的行驶速度。

  交通运输部门表示,改大站快 车 即 快 巴 就 是 为 这 批 城 巴 提速,而发车密度、运营时间以及停靠站点等运营结合客流情况等来调整,且经过公示也征求了多方意见。