央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马里发生踩踏事件36人丧生

发布时间:2011年02月23日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

21日,在马里首都巴马科,安全人员分拣踩踏事件遗留物品。新华社发

  据新华社电 马里首都巴马科一座体育场当地时间21日晚发生踩踏事件。根据政府公布的数据,事件已造成36人死亡,64人受伤。

  踩踏事件发生在巴马科可容纳2.5万人的莫迪博 凯塔体育场内,事发时一位著名的伊斯兰教阿訇正在讲经布道和祈福。

  就踩踏事件发生的原因,美联社说,宗教仪式结束后,许多人涌向运动场出口处,试图离开体育场,因有栏杆阻拦,位于前排的民众无法出去,而后排民众仍向前拥挤,导致发生踩踏。而法新社报道说,宗教仪式接近尾声时,一些人涌入体育场中央地带,试图接近一位著名宗教人士并获得他的祈福。因人多无序,缺少专人维持秩序,场面失控发生踩踏事件。

  事件发生后,当地民防和紧急救援部门迅速赶赴这座位于巴马科城外15公里的体育场,疏散人群,将伤者送往医院。死者中有33名女性,大部分伤者为轻伤,3人受重伤。

  马里总统杜尔当晚在医院看望伤者时表示,将立即调查事故原因。

  中国驻马里大使馆22日说,没有中国公民参加此次布道祈福活动。中国驻马里大使张国庆已就踩踏事件向马里国内安全和民防部长萨迪奥 加萨马将军致电表示慰问。