央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉否认卡扎菲赴委传言

发布时间:2011年02月23日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 委内瑞拉政府官员21日否认利比亚领导人穆阿迈尔 卡扎菲前往委内瑞拉的传言。

  委内瑞拉新闻和通信部长安德烈斯 伊萨拉21日在委内瑞拉首都加拉加斯告诉媒体记者,“他没有前来委内瑞拉”。但伊萨拉拒绝详述。

  同一天,委内瑞拉外交部长尼古拉斯 马杜罗发表书面声明说,他已与利比亚对外联络与国际合作秘书穆萨 库萨通话,对方向他证实卡扎菲“人在的黎波里”,没有前往委内瑞拉。

  “库萨说……卡扎菲在的黎波里,掌握国家赋予他的权力……因此,英国外交大臣威廉 黑格对媒体的说法不负责任,”声明说。

  黑格当天在一场欧洲联盟外交部长会议后公开宣称“一些消息显示卡扎菲已在飞往委内瑞拉的途中”。不过消息一出,一些与会欧洲国家官员随即称之为“没有根据的谣言”。

  声明说,委内瑞拉重申“委内瑞拉与利比亚人民之间历史性友谊”,表达了委内瑞拉对“利比亚尽快以和平方式渡过难关的愿望”。

  马杜罗在声明中指责一些“帝国主义国家”在中东等地区“插手、管闲事”。