央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“点”准成绩问题“评”出动力压力

发布时间:2011年02月23日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建立台账 倒逼整改

  强化整改落实,促进点评成果转化。各级党组织和党员认真回应领导点评和群众期盼,及时整理归类点评中查、摆出的问题,明确改进的思路举措,建立工作台账,迅速加以整改。有的将改进措施纳入新一轮公开承诺事项,予以公开化、目标化、责任化,整改到位后,及时报告点评领导。有的专门建立领导点评台账机制和落实机制,建立基层党组织和党员点评档案,限期落实。

  通过广泛开展领导点评,上评下议,增强了各级党员领导抓创先争优的责任感,“点”出了基层党组织和党员创先争优的动力和压力。广大党员普遍表示,领导点评使基层创先争优目标更加明确,比学赶超更有干劲。通过点评,广大基层党组织和党员更加积极投身于“加快转型升级、建设幸福广东”的各项工作中,立足本职岗位,在推进产业和劳动力“双转移”、“规划到户、责任到人”扶贫开发工作、重点项目建设、维护基层和谐稳定等一线工作中承诺践诺、创先争优,有效促进了中心工作的落实。