央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海关为企业提供个性化通关服务

发布时间:2011年02月23日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年3月15日,华星光电8.5代液晶面板项目在深圳光明新区打桩开建。   何俊 摄

  南方日报讯 (记者/杨磊)昨日,深圳海关与华星光电技术有限公司签署合作备忘录,深圳海关承诺今后将提供个性化高效率的通关服务,切实节省企业通关时间成本,为企业拓展国际市场创造条件。

  据悉,华星光电项目是目前国内规模最大、技术水平最高的薄膜晶体管液晶显示器件生产项目,项目主要依靠自主创新,带动辐射作用强,对促进深圳经济发展方式转变和产业转型升级有着非常重要的战略意义。

  几天前,深圳海关关长李书玉专门走进华星光电公司进行现场办公,实地了解和解决企业建设过程中涉及进出口业务的重点和难点问题。昨日,深圳海关与华星光电正式签署合作备忘录,标志着双方的合作迈上一个新的台阶。

  李书玉称,截至目前,深圳海关已经为华星光电办理了价值28亿美金的减免税项目备案,企业首批24个货柜、价值212.3万美金的进口设备也于今年春节顺利通关。

  李书玉在仪式上承诺,在双方下一步的合作中,海关将从指导企业用好国家产业政策、运用先进的管理手段和提供个性化高效率通关服务等方面“做好三项服务”。

  深圳市副市长袁宝成出席签约仪式并讲话,他表示,海关与华星光电签署合作备忘录,把为企业提供个性化贴身服务落实到纸面,给企业吃下了“定心丸”,这是华星光电项目建设的一件大事,也标志着海关与华星光电的合作迈上了一个新的台阶。