央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙推出家庭扎根计划

发布时间:2011年02月23日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/于冬雪)据西班牙媒体报道,西班牙国家移民事务秘书AnnaTerrón

  2月8日正式宣布:政府将再次修改《外国人法》,此次修改的主要内容是,引入“家庭扎根”的新条例。这项条例将允许那些其子女为西班牙国籍的非法移民获得身份。

  根据AnnaTerrón的解释,这 项 “ 家 庭 扎 根 ”(ArraigoFamiliar)和“工作扎根”(ArraigoLaboral)和“社会扎根”(ArraigoSocial),同样是扎根居留的一种。现行的“工作扎根”,主要针对那些在西班牙居住时间超过两年,并且至少在非法的情况下工作了六个月的非法移民。而“社会扎根”,则主要针对在西班牙居住时间超过三年,并且拥有一份期限不低于一年的工作合同的非法移民。新的“家庭扎根”,则主要针对那些自己没有身份,但是孩子却是西班牙国籍的父母移民。这些移民在没有身份的时候生下孩子,孩子由于出生在西班牙国土上,因此自动获得西班牙国籍。过去这些父母无法因为孩子的国籍而获得身份,但是新的“家庭扎根”将帮助他们实现这一愿望。政府要求申请“家庭扎根”的父母及其子女必须拥有西班牙国籍,此外他们还必须与自己的子女居住在一起,并且担负抚养子女的责任。

  据悉,这项“家庭扎根”,对于那些在西班牙生过孩子的非法移民,或者留学生来说将是一个福音。有关人士估计,这项政策推出之后,将有更多没有身份的移民或者留学生在西班牙生孩子。