央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清新督查中小学开学工作

发布时间:2011年02月23日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 为了全面推进省教育强县建设,依法规范办学行为,促进教育持续健康和谐发展,日前,清新县教育局专门抽调相关人员组成8个督查小组,对全县中小学新学期开学工作进行了专项督查。

  该县初中、小学、幼儿园于2月18日正式开学。开学第一天,督查组就深入各中小学校进行全面督查,通过听取校长开学情况汇报,实地察看校容校貌、设备设施、师生上课等情况,对学校教育管理工作、财务管理工作、师资队伍建设等进行全面调研,重点督察学校“防流控辍”工作、校园安全及创建教育强镇及规范化学校等工作,确保全县各中小学校安全、顺利、有序开学。

  从督查结果看,清新县各中小学在开学前整治了校容校貌,排查了安全隐患,安排好了教师任课计划,提前开展了“防流控辍”工作,全县师生精神面貌好,开学工作有条不紊地进行。