央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝安今年安排1.3亿补贴股份合作公司

发布时间:2011年02月23日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/丁侃)深圳市黄麻布股份合作公司拟补贴资金380900元、深圳市沙井共和股份合作公司拟补贴金额6446871元、深圳市龙华清湖股份合作公司拟补贴资金1119564元……记者昨日获悉,宝安10家股份合作公司近期将获得区财政专项补贴资金10275779元,用于股份公司土地确权项目,目前此10家股份合作公司正在公示当中。据悉,这是今年宝安区财政局公示的第一批扶持股份合作公司专项补贴名单,今年全年宝安区安排1.3亿元左右的专项补贴资金,用于扶持股份合作公司发展。此后,还将陆续公示扶持股份公司名单。

  去年4月,宝安区出台了《宝安区扶持股份合作公司发展专项资金使用管理暂行办法》,今年2月份,宝安区又出台了《宝安区区级财政专项资金管理暂行办法》,结合上述文件的相关规定,宝安区财政局对申请宝安区股份合作公司专项补贴的项目进行评审,今年初共有10家公司10个项目符合专项补贴补助要求。

  记者获悉,本次公示的10家股份合作公司的专项补贴资金主要用于股份公司的土地确权项目补贴,按照每平米10元的补贴标准,本次确权建筑面积共计1027577.91平方米。其中深圳市沙井共和股份合作公司共计申报26宗土地确权项目,共计申请补贴资金6446871元,成为10家股份公司中补贴最多的股份合作公司。

  宝安区财政局工作人员介绍,区政府出台相关专项补贴资金,是希望通过给予股份公司综合补助和房地产确权、旧村旧工业区改造、兴办实业、发展特色产业和引进人才等补贴,让股份合作公司既能有效解决当前面临的部分困难,又能从长远走上规范化、多元化经营之路。据悉,今年用于扶持股份合作公司发展的专项资金共计13518万元,其中去年结余资金8518万多元,今年宝安区政府新增补贴资金5000万元,根据申报进度,每隔一段时间宝安区财政局将公示相关扶持股份公司名单。