央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2500万元征集莞籍名人作品藏品

发布时间:2011年02月23日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 动态

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■动态

  近日,记者了解到,东莞市征集莞籍名人名家作品藏品的工作正式开始实施,并由东莞市财政从文化名城专项资金中支出2500万元,作为征集资金。该工作有利于进一步保护收集东莞名家作品藏品和保护名人故居。

  此次征集莞籍名人名家作品藏品的范围包括莞籍名人名家创作的作品,莞籍名人名家收藏的文物珍品,莞籍名人名家的手稿及其他资料,并反映了名人名家学习、工作和生活等方面的实物。

  征集方式则是主要通过名人名家和其家属、后代以及相关收藏家进行联系沟通,以捐赠或购买的方式;对于有重要价值、难以通过上述方法征集和有价值的部分作品藏品,则考虑从拍卖市场、文物商店等渠道进行征集。

  据了解,东莞自古以来,文化兴盛,出了不少名人名家,也涌现了一批有影响力的人物。他们的作品藏品自然也有宝贵的文化价值。目前,东莞已建立了统一的征集平台,还成立了莞籍名人名家作品藏品征集工作领导小组。