央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛冈启动教育现代化建设

发布时间:2011年02月23日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 日前,佛冈召开了2011年春季开学工作会议,全面部署2011年教育工作。会议指出,今年佛冈教育的工作主题是启动教育现代化建设,并要求力争在2011年启动,2013年初步实现,2015年基本实现,2018年全县全面实现教育现代化。

  据悉,佛冈教育2011年的工作思路是全面贯彻各级教育工作会议及各级《中长期教育改革和发展规划纲要》精神,紧紧围绕县委、县政府统筹城乡发展、建设幸福佛冈的发展战略,全面实施素质教育,走内涵发展、均衡发展之路,加快该县农村基础教育发展,加快推进城乡教育一体化和教育现代化建设进程,加快教育品牌创建进程,努力构建平安、和谐校园。

  会议要求,全县教育系统要全力抓好教育发展规划、全力推进创先争优活动、校园安全防范及信访维稳工作、校舍安全工程建设、省农村学前教育发展模式和义务教育均衡发展试点工作、教育队伍管理工作,推进素质教育、巩固提高“普高”、“普九”水平、高质量完成全县教育现代化建设工作。

  黄嘉峰 黄光飞