央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5支队伍进“绿色校园行动”全国总决赛

发布时间:2011年02月23日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “健身车发电”、“废旧笔芯大翻身”“减少使用瓶装饮料”……3月12日前,东莞5支学生代表队将通过视频、照片和文档等资料的形式,展示低碳环保的创意理念和项目成果,与来自全国的38支队伍进行竞争,争夺“绿色校园行动”全国总决赛的奖项。

  记者了解到,在去年12月的“气候酷派”绿色校园行动华南赛区总决赛中,东莞有5支队伍代表华南赛区参加全国总决赛,其代表作品分别是“校园碳足迹追踪及解决策略”、“健身车发电”、“水生植物生态效益研究”、“废旧笔芯大翻身”、和“减少使用瓶装饮料”。

  “绿色校园行动”是英国文化协会主办的“气候酷派”项目重要组成部分。该项目鼓励学生通过设计创新的解决方案,帮助学校节约支出、改善环境,使学生参与到实际的环境保护学习中,做有责任感的地球公民。

  此次全国总决赛将接受专家评审和网络投票,评选出一、二、三等奖及最佳创意奖、最佳网络人气奖等五项单项团队奖。