央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝安6月底步入地铁时代

发布时间:2011年02月23日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1、4、5号线年中通车6、11号线宝安段建设启动

  南方日报讯 (记者/丁侃)“到今年6月,辖区内的1、4、5号线将全线贯通,轨道里程约38.7公里,深圳北站投入使用,同时还将启动6、11号线以及穗莞深城际线的建设,再加上在建的厦深铁路、广深港客运专线等,宝安地铁已经基本形成网络”,在昨天召开的宝安区轨道交通建设工作动员大会上,宝安区区长张备表示,宝安在6月底将步入地铁时代。今年上半年宝安将做好相关轨道交通开通运营前的最后备战工作,同时为新线路的顺利开通做好征地拆迁工作。

  记者获悉,今年上半年宝安区将全面做好辖区地铁入口、风亭、公交场站等轨道附属设施与配套设施的征地拆迁工作,同时协助市政府完成相关工作的验收,确保实现轨道1、4、5号线,广深港客运专线在6月30日之前通车运营。

  今年宝安区还将全面启动轨道6、11号线,穗莞深城际线的征地拆迁工作,为深圳地铁三期工程的顺利建设创造有利条件。珠三角主骨架网的穗莞深城际线,主要覆盖宝安沙井、福永两个街道,会上区长张备表示该线路走向一旦敲定后,将立即启动拆迁工作。