央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■信息集萃

发布时间:2011年02月23日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.旅游业“十二五”规划即将出炉

  据权威媒体透露,我国旅游业“十二五”规划已经基本编制完成,计划于3月发布。从目前掌握的信息来看,旅游业作为我国的战略性支柱产业,将在未来5年保持高速增长。与此同时,备受市场关注的《国民旅游休闲纲要》也已经进入审批阶段,内容将涉及包括带薪休假制度在内的多项内容。《旅游法》则正在讨论、起草阶段,有望于2012年出台。

  2.东莞向国家要政策,鼓励境外投资者以人民币投资

  近日,东莞借国家商务部副部长蒋耀平在莞调研之机,提出了鼓励境外投资者以人民币投资等38条政策建议,并以文字材料递交给蒋耀平,内容涉及外经贸、海关、人力资源和社会保障等多个方面。在前年,东莞等4座城市就被国务院批准成为首批跨境贸易人民币结算试点城市。这次东莞以全国两个加工贸易转型升级试点城市之一的身份向商务部进言,基本点还是出于促进贸易发展、保持经济稳定的考虑。增加人民币投资渠道的提供,也有助于人民币跨境贸易的发展,否则也不利于人民币在境外的使用。

  3.油价大涨,国内机票燃油附加费增加

  据昨日消息,纽约原油已大涨逾6%至95美元,创2年来新高。国航、东上航、厦航、川航等多家航空公司接着下发通知,于昨日凌晨起上调国内航线燃油附加费。根据新的收费标准,800公里以上航线每位旅客收取标准为90元,800公里以下(含)航线每位旅客收取标准为50元,涨价前国内航线燃油附加费征收标准是800公里以上每位旅客70元,800公里(含)以下每位旅客40元。