央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

免费短信看过来

发布时间:2011年02月23日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

目前盛行的一些“免费发短信”网站或软件备受网友的追捧。李细华摄

  过年过节难免要发发短信、打打电话,和亲戚、朋友、同事、客户们联络一下感情。如何让自己的祝福以最低的成本达到最好的效果呢?目前盛行的一些“免费发短信”网站或软件备受网友的追捧。

  飞信

  首先出场的是中国移动出品的“飞信”。飞信是中国移动推出的“综合通信服务”,它不但可以免费从PC给手机发短信,而且不受任何限制,能够随时随地与好友聊天,并享受超低语聊资费。

  飞信最大的益处莫过于可以在计算机上发免费短信到手机,尤其适合短信频繁的用户。飞信PC客户端可以轻易实现群发短信,每次可同时发送短信给100个好友。其定时短信功能可以在特定日期特定时间自动发送定制短信给好友,而且它还可以充当小秘书,在设定的时间发短信提醒用户。

  飞信虽好,只是飞信仅限于给中国移动网内用户发送短信,还有些朋友用的是中国电信的手机卡,怎么办呢?接下来出场的天翼LivePC客户端就可以帮到你。

  天翼Live

  电信天翼Live产品是中国电信面向家庭和个人用户推出的集通信与互联网应用于一体的综合信息服务产品。它为中国电信宽带用户与手机用户提供文字、语音、视频等多媒体视听、沟通平台,它是中国电信互联星空业务、“我的e家”业务在用户桌面统一呈现、承载和使用的平台,同时也是扩展中国电信桌面营销、提供在线客户服务的渠道。

  天翼Live的短信功能与飞信差不多,不过天翼Live可向中国移动、中国联通手机用户发送短信,缺点在于每天限制发送50条短信;一次群发限制在20个号码。每月免费短信数:中国电信同网短信200条,异网短信100条。

  微信

  新鲜热辣的“微信”是腾讯刚刚推出的一款基于手机客户端的即时聊天产品,用户可以使用微信客户端快速地与微信好友之间互相发送信息、即时拍照分享。其实腾讯微信也就是一款基于“熟人社交概念”的手机端即时通讯工具,不带有发送短信功能,不过你可以将电话簿、邮箱和QQ里的联系人都添加为微信好友,进行短信聊天。

  微信只能在好友之间相互交流,但是微信本身不收费,使用3G、W ifi或者GRPS网络流量进行通信,用户只需要支付上网流量费用即可与好友用短信交流。

  虽然微信支持iOS、Android、塞班系统,可是目前只推出了iOS版(iPhonei、iPod Touch、iPad)和诺基亚塞班S60版,其它手机用户想要使用的话,还需等待。

  傲信

  国内知名的浏览器傲游在其新版中附加了一个傲信功能,傲信是傲游为用户提供的一项最新服务,可以帮用户在电脑中给其他傲信用户免费发送手机短信,分享网络精彩内容,不受移动或联通运营商的限制。

  傲信还可以将手机通讯录备份到网上,通过电脑上管理通讯录,无需各种手机配套软件。手机客户端支持绝大多数智能手机,包括Symbian、WindowsMobile系统的智能手机,如诺基亚的N系列,E系列商务手机,多普达,HTC,后期将推出Android、iPhone、iTouch、K-java、黑莓等系统平台的傲信版本。

  傲信支持联通、移动和电信的所有号码,发送给傲信好友免费,非傲信好友则按电信运营商的标注短信价格收费。

  Kik Messenger

  跨平台聊天软件Kik Messenger是一款专注于移动平台的免费即时聊天程序,目前已经覆盖Android,Blackberry,iPhone和iPad平台。它不能发送照片,不能发送附件,可谓“简单到极致”的聊天工具。但是它却在App Store上一直高居排行榜榜首,在Android平台上也表现不俗。

  Kik的优势在于简洁,迅速和易用,而且跨平台。Kik Messenger在发布之初就创下了15天100万用户的骄人战绩。安装Kik后,程序将扫描手机通讯录,并自动提醒用户其中正在使用Kik的联系人,如果你是短信狂人,相信简洁快速的Kik会是你与朋友之间省时又省钱的完美替代聊天应用。