央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汕头市教育局清远取经

发布时间:2011年02月23日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/周东辉 通讯员/王清泉)2月21日上午,清远市教育局召开“普高”工作交流座谈会,汕头市教育局到清远市调研学习普高经验。

  汕头市教育局局长黄晖阳表示,清远市是“普高”工作榜样,近几年清远高中阶段教育取得快速发展,受到省领导多次表扬。清远市教育局局长汤桂森总结“普高”经验时表示“普高”工作党政重视是关键,加大投入是基础,增加学位是前提,抓好招生是重点,联动开放是根本,加强宣传是保障。

  记者了解到,清远“普高”工作取得历史性突破。实施了普通高中和职业教育区域调整,加快推进优质学位建设,全市高中阶段教育在校生从2006年的9.15万人增加到2010年的18.33万人,毛入学率从51%提高到93.08%,实现了比省规划提前一年普及高中阶段教育的目标。清远市经验和做法主要是明确发展目标,党委政府给力,上下齐心协力,出台了政策措施,层层落实工作责任。同时狠抓教育投入,保障发展多措并举;狠抓基础建设,扩容促优同步推进;另一方面整合资源,壮大中职打造品牌;巩固“普九”,夯实“普高”发展基础。改革创新,以市内招生为主力,扩大外输为拉力,加大招生提速发展。