央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄贝街道健康文明迎大运

发布时间:2011年02月23日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着大运步伐的日益临近,近期,黄贝街道各个社区纷纷举办了以大运为主题的各类活动,受到广大居民的热烈欢迎。在新秀社区,举办“情暖劳务工计生集中宣传服务活动”。利用来深劳务工返乡高峰,组织协会成员义务开展情暖劳务工计生宣传服务活动,通过对劳务工提供政策法规和生殖健康保健等咨询服务,提高他们的知识普及率,强化劳务工的生殖健康自我保健意识。

  罗芳社区流动人口众多,计生协针对劳务工开展了计生服务需求问卷调查活动,进一步评估劳务工在计生法规政策及生殖健康方面的需求,为下步工作打基础。活动还联系了社康中心的医务人员,现场为辖区劳务工开展义诊活动,深受群众的欢迎。活动当天共派发宣传资料3600多份,避孕套1800余盒,接受咨询200多人次。

  怡景社区计生协还组织协会成员开展“遵规守章,文明出行”行动。对辖区居民进行交通法规知识教育,宣传“文明驾驶,礼貌行车”、“遵守信号,文明行路”等行为规范,义务在交通拥堵路口执勤,维护交通秩序,引导大家自觉遵守社会公共秩序,争做文明乘客、文明观众和文明市民。

  向雨航 符志彬