央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机支付广东先行:天翼羊城通明日登场

发布时间:2011年02月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/程鹏)“手机、钱包、羊城通卡、钥匙”这四个物件可以说是广州市民出门必备的,特别是羊城通卡和手机,已经成为市民生活的一部分。可出门带着这么多东西,的确有些不方便。为解决这个难题,中国电信广东公司(下称“广东电信”)和广州羊城通有限公司联手开发了“天翼羊城通”服务。该服务整合了中国电信天翼手机UIM卡的通信功能及羊城通电子支付功能,让手机摇身一变成为了一张另类的“羊城通卡”,实现了手机支付领域的融合突破,让羊城百姓的信息化生活由此进入了“刷手机”时代。

  据介绍,2月24日起,天翼羊城通将正式面世,同时考虑广佛同城的需要,天翼广佛通也将同期登场。从明日开始,广佛两地客户,只需携带个人身份证到指定营业厅,预存一定金额,即可获赠价值100元的天翼羊城通专用UIM卡一张,原有手机号码不必更换。只要将这张UIM卡插入手机便可以使用“天翼羊城通”业务了。目前市场上超过九成以上的手机都能轻易实现这样的“升级”。据了解,该手机还可在羊城通特约商户(如7-11便利店、OK便利店等)刷卡购物消费。营业员在POS上输入消费金额,用户持插入天翼羊城通卡的手机终端在POS机上刷卡,在用户天翼羊城通上扣除消费金额,扣款成功后打印消费凭证。

  值得一提的是,由于是融合型产品“天翼羊城通、广佛通”除能够像普通羊城通一样在人工充值点、好易自助终端以及羊城通自动充值终端上进行充值外,还能够通过UIM内置的功能菜单通过手机网络进行羊城通的余额查询和充值,这无疑将给用户提供更多的便利。据广东电信相关负责人介绍,未来还将有越来越多的天翼手机支付业务陆续登场,可以“通刷”零售、医疗、旅游、娱乐等行业,让手机刷卡生活变得更加轻松。