央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不仅美术馆要免费音乐厅亦将低票价

发布时间:2011年02月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李培通讯员/刁定宏)昨天,2011年全省文化工作会议在广州市召开。会议对“十二五”时期特别是2011年全省文化工作进行了研究部署。省政府副省长雷于蓝、省委宣传部副部长顾作义出席会议并作讲话。

  雷于蓝要求,全省文化系统要重点抓好文化发展“十二五”规划实施、公共文化服务体系构建、文艺精品创作、文化产业和文化市场发展、文化遗产保护、文化交流合作深化等六方面工作。

  省文化厅长方健宏透露,今年,按照文化部、财政部的意见和省委、省政府的要求,广东将把组织实施美术馆、图书馆、文化馆(站)全面免费开放和提升服务质量作为今年全省文化系统的一项重点任务。除美术馆免费外,广东还将推动音乐厅等公共文化场所低票价提供服务,比如增加“广场音乐会”等免费高水平文化产品。

  据了解,在完成省博新馆开放、中山图书馆改扩建首期工程后,2011年广东将加快完成广东演艺中心、广东粤剧艺术中心演艺大楼工程并投入使用,启动广东美术馆改扩建、广东省非物质文化遗产馆、广东省文物保护科技中心、广东省水下文化遗产保护中心等一批省级重点文化项目的立项或前期筹建。