央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申报省著名商标现接受报名

发布时间:2011年02月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘慕华)今年的广东省著名商标申报推荐工作正在展开。全市去年新增26个驰名著名商标,包括1件中国驰名商标和25件广东省著名商标。

  新增的26件驰名著名商标中2件属于集体,5件属于外企,而民营企业则拥有19件,占新认定总数的73%,涵盖食品、五金制造、设备装备、服装家具等多个行业,民营企业在转型升级中的商标战略意识显著提高。

  目前,2011年度广东省著名商标申报推荐工作正在展开,根据规定,商标注册满三年以上,商标使用规范,守法经营,各项经济指标在全省同行业排前列的企业均可在3月4日前与各镇街工商分局联系报名。

  另据了解,去年11月以来,全市工商系统共查处商标侵权案件133宗,向公安机关移送涉嫌犯罪的商标侵权案件2宗,有效保护了企业自有知识产权。今年全市工商部门将重点建设商标侵权预警平台,全面监测全市商标动向,进一步加强商标保护,拓宽商标服务水平。