央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“金扫帚”扫出烂片一堆 周立大S分获“帝后”

发布时间:2011年02月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国电影“金酸莓奖”每年都抢在奥斯卡前一天颁奖给上一年度最差影片,去年国内《青年电影手册》也开始举办类似的奖项中国电影金扫帚奖。2月22日下午2时22分,第二届“金扫帚奖”在北京举行颁奖典礼,冯小刚凭借《非诚勿扰2》和《唐山大地震》独中三把“金扫帚”成为最大“赢家”,周立波、大S分获最令人失望男女演员奖。遗憾的是,以上获奖者均未到场领奖。撰文 快报记者 沈梅

  获奖影片不仅“烂”

  而且都是大片

  本届金扫帚奖由4万多名观众和网友投票选出了提名名单,再由31位影评人、媒体人和电影人票选出最终结果。

  入选“金扫帚奖”提名有一个“门槛”除了影片够“烂”,而且还要有知名度,大制作、大导演、大明星、大宣传、大名声、大票房,最起码有一项才可以。所以,获奖者无不是娱乐圈的“腕”。去年,张艺谋的《三枪》获了大奖,今年,则轮到了冯小刚“横扫”这把扫帚。

  《非诚勿扰2》(下文简称《非2》)夺取最令人失望影片奖,评委认为,《非2》虽是一部爱情喜剧,但最终观众看到的是“爱情”在里面为“死亡”跑了个龙套,冯导也因该片获得了最令人失望导演奖。他的另一部《唐山大地震》则因为在电影中“露骨地植入商业广告”获得了最令人失望广告植入影片奖。

  《孔子》的导演胡玫与冯导共享了最令人失望导演奖。而与《非2》并列为年度最令人失望影片的是《孔子》和《大笑江湖》。

  周立波、大S分获“帝后”

  去年,大S勤奋地接演了《剑雨》《未来警察》《龙凤店》等电影,其中不乏卖座的作品,但本届金扫帚奖对大S却十分“青睐”,颁给她最令人失望女演员奖,理由是,“大S的表演笑像哭,哭像笑,表演味道太现代,太跳脱,眼中无戏。”继第一届金扫帚最令人失望女演员奖提名之后,此番大S终于“封后”。

  最令人失望“影帝”则意外地被海派清口周立波捧走,他在《唐伯虎点秋香2》和《龙凤店》里尝试“触电”出演配角,但显然他的演技不如他的清口。评委给他的评语也不太客气:“周立波试图以无厘头的舞台表演风格掩饰他在大银幕上的蹩脚演技,这种拉大旗作虎皮、自以为能搔到观众痒处的投机表演作品,难逃表错情的悲剧命运。”据悉,在投票环节,周立波的票数比其他几位候选人如小沈阳、何炅等高出一倍不止。评委们也不得不“力劝”“喝咖啡”的周立波在电影表演方面还要“调一调,调一调”。

  无人领奖

  “奖杯”将邮寄

  本届颁奖典礼依然没有一位获奖者前来领奖。对此,活动发起人《青年电影手册》主编程青松说:“颁奖礼前一天,我们给每一位获奖者都打了电话。真的有一位获奖者答应要来现场,但在颁奖之前几个小时却说有事不来了。我会把奖杯通过邮寄的方式寄给各位获奖者。”

  第二届金扫帚奖获奖名单

  最令人失望影片:《孔子》、《大笑江湖》、《非2》

  最令人失望导演:胡玫(《孔子》)、冯小刚(《非2》)

  最令人失望男演员:周立波(《唐伯虎点秋香2》《龙凤店》)

  最令人失望女演员:大S(《未来警察》《剑雨》《龙凤店》)

  最令人失望续集翻拍影片:《唐伯虎点秋香2》

  最令人失望广告植入影片:《唐山大地震》

  来源:现代快报