央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江北集中区拉开架势 定位深绿产业之都

发布时间:2011年02月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,在省招标局网站上,来自江北产业集中区的一个市政道路设计总承包的项目手笔颇大,总长度为13965米,总投资约6.48亿元的6条市政道路的设计对外公开招标。这也是江北产业集中区在去年10月间正式开工后又一项重大的市政工程。

  据了解,江北产业集中区今年将全面拉开建设框架。来自省招标局的公告显示,此次招标涉及6条市政道路,分别是长河北路东段、皖跃路东段、和悦路、皖江大道东段、和康路北段、和平路北段。 6条道路占地面积约825亩,总长度约13965米,总投资约人民币6.48亿元。招标范围为市政道路设计总承包,包括地质勘察、建设工程可行性研究报告、道路设计、场地设计、各类管线设计、道路绿化及景观设计、道路照明设计及以上各类设计施工图审查。

  2010年6月,江北产业集中区在濒临长江的和县沈巷镇正式挂牌,当年10月16日,随着起步区内5.7平方公里的路网工程和20平方公里的集中区首期拆迁安置房的开工,江北产业集中区建设正式启动。今年1月31日,在省政府举行的新闻发布会上,江北产业集中区管委会副主任贺泽群表示,2011年是集中区建设的关键之年,将全面拉开集中区建设框架。而此次招标的6条市政道路正是起步区内的道路,是将来江北产业集中区的核心城区道路。

  根据规划,江北产业集中区将围绕生态型现代滨江新城、世界级深绿产业之都的战略定位,坚持科学发展、先行先试,完善规划编制,加快建设进度,今年将是江北产业集中区全面拉开建设框架的一年。(记者 强飞)