央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥设“和谐搬迁奖”奖励先进单位

发布时间:2011年02月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网合肥2月22日电(记者姜刚)记者22日从安徽省合肥市瑶海区政府获悉,为鼓励和谐搬迁,该区日前在合肥市首次设立“和谐搬迁奖”,对包括开通首个官方拆迁微博引起社会各界关注的三里街街道在内的6个先进单位通报表彰,并给予总计60万元的现金奖励。

  合肥市瑶海区委副书记潘守银说,此次设立“和谐搬迁奖”,主要是鼓励在全区棚户区、老旧城、城中村改造过程中始终心系群众利益,服务群众为先的先进单位和先进个人,同时也是让广大干部在和谐搬迁中锻炼和提升为群众服务的本领,树立始终坚持走群众路线,依靠群众,更好地服务群众的信念。

  据介绍,在推进搬迁过程中,瑶海区坚持推行“阳光拆迁政策、阳光补偿安置标准”,将拆迁政策、拆迁程序、补偿标准、补偿数额、签约过程全部置于群众的监督之下,从入户调查到资料审核,从张榜公布到签订协议,均力争做到公开公正公平,消除了群众的心头之虑。