央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽2652位“献血英雄”获全国无偿献血奉献奖

发布时间:2011年02月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  53岁的顾晓明已经开了17年的出租车,献了十几年血,昨日下午,她把出租车停好后,来到合肥市五里墩电信大楼电视电话会议室参加两年一度的全国无偿献血表彰大会,在安徽分会场领取全国无偿献血奉献奖。

  当天下午,记者从表彰大会上了解到,我省与顾大姐一起获得无偿献血金银铜表彰的共有2625人。根据规定,国家“无偿献血奉献奖”分为金、银、铜奖,分别奖励自愿无偿献血达四十次、三十次、二十次的无偿献血者,每次200毫升,也就是说获得表彰的无偿献血者至少已献血4000毫升。

  省卫生厅副厅长李劲风介绍,我省无偿献血队伍正在不断巩固壮大,全省目前已有110多万无偿献血者,全省临床用血100%来自无偿献血,其中99%以上来源于自愿无偿献血。 2010年全省采集血液总量达144吨,比2005年翻了一番。

  合肥市中心血站站长王震介绍,为了给热心的无偿献血者提供更好的献血环境,该市今年在淮河路无偿献血屋运行的基础上,还计划在白马服装城、万达广场、安高城市广场、三里庵等地建设四个献血屋。同时,合肥市还将新增两到三处献血车采血点,以保障全市血液需求。(王仕刚、张永)