央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔赛郑洁两盘落败首轮出局

发布时间:2011年02月23日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑洁沮丧输掉比赛

  北京时间2月22日消息,总奖金额为72.1万美金的WTA顶级赛事卡塔尔网球公开赛进入正赛第二日的争夺。在刚刚结束的一场女单首轮比赛中,中国金花郑洁状态低迷,最终以两个2:6不敌意大利老牌美女佩内塔,遗憾无缘次轮,这样郑洁在复出之后的单打总成绩暂时仅为1胜3负。

  郑洁今年因为手腕伤势未愈错过了澳网的比赛,在泰国赛复出之后她止步首轮,上周的迪拜赛她取得自己复出之后的首场胜利,不过随后她在第二轮连丢11局不敌瑞士老将施耐德。本周郑洁的世界排名已经下滑到了第45位,今日比赛她的对手是目前世界排名第15位的意大利美女佩内塔,后者在上周的迪拜赛中杀进了四强。两位选手过去有过4次交锋,双方各胜2场战成平手,两人最近一次交锋是在去年辛辛那提首轮比赛中的,当时佩内塔直落两盘取胜。

  今日的比赛中,两位选手开局各自保发1次,佩内塔在第3局两人战成平分的情况下率先破发得手并紧跟着拿下自己的发球局取得局分3:1的领先。第5局郑洁顺利保发得手,本局结束之后佩内塔请求了一次医疗暂停,可以看出这位意大利美女脚部包裹着厚厚的纱布。暂停之后佩内塔的发挥似乎并没有受到太大影响,反倒是郑洁的状态出现了一些起伏,佩内塔在第6局顺利保发之后紧跟着在第7局再次破发得手以5:2领先进入自己的发球胜盘局,第8局郑洁的击球手感依然不佳,佩内塔成功保发之后以6:2先胜一盘。

  第二盘比赛中,郑洁开局的手感有所恢复,前2局两人各自保发成功,郑洁在第3局打出一个漂亮的Love game,不过佩内塔在第4局以相同的方式还以颜色将局分追成了2:2平。随后的比赛郑洁再度陷入低迷,佩内塔在第5局和第7局连续两次破发得手之后以5:2领先进入自己的发球胜赛局,第8局佩内塔以40:0轻松拿到了3个赛点机会,郑洁顽强挽救了第一个,不过最终佩内塔还是凭借漂亮的正手制胜分完成保发,最终意大利美女以6:2拿下第二盘,总比分2比0将郑洁阻挡在了第二轮比赛的门槛之外。全场比赛耗时1小时11分钟。

  佩内塔在第二轮比赛中的对手将是捷克选手萨法诺娃,后者在首轮比赛中直落两盘爆冷击败了7号种子A 拉德万斯卡。

  来源:腾讯 编辑:孙迟 宁波