央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠:皇马1:1平里昂

发布时间:2011年02月23日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本泽马破门之后,所有人都开心,唯他闷闷不乐

  北京时间2月23日凌晨,欧冠1/8决赛重燃战火,西甲巨人皇马做客热尔兰球场挑战老冤家对头里昂。C罗拉莫斯分别打中立柱横梁,本泽马替补出场1分钟不到就进球,但随后戈米扳平比分,皇马1:1首次在客场战平里昂。

  皇马6次与里昂在欧冠交锋,3平3负,客场三连败且一球未进。此役穆里尼奥并未排出三后腰阵型,拉斯 迪亚拉让位给迪马里亚,阿德巴约与厄齐尔代替本泽马与卡卡首发,马塞洛也让位给阿韦洛亚。里昂失去阿根廷前锋利桑德罗 洛佩斯,戈米踢中锋,联赛缺席的洛里复出。

  第3分钟,谢尔斯特伦斜传右路,巴斯托斯后插上小角度劲射打偏,不过巴西人有越位嫌疑。第10分钟,德尔加多左翼强行突破,拉莫斯赶不上步点战术犯规,西班牙人吃到黄牌,古尔库夫任意球给入禁区被解围,图拉朗再给入禁区,克里斯背对球门打倒勾偏出。

  里昂开场后进攻优势明显,雷韦埃铲倒阿隆索裁判没给黄牌,皇马球员十分不满。第14分钟,古尔库夫直塞右翼,戈米禁区边起脚吊射打高。第24分钟,卡瓦略头球没顶远,戈米做球,古尔库夫分给后插上的谢尔斯特伦,瑞典中场弧顶前左脚远射没打上力量。

  皇马前25分钟还没有射门,里昂不断传中制造威胁。第27分钟,阿隆索一脚远射打中阿德巴约后背弹出底线,裁判还吹了皇马中锋越位。1分钟后,德尔加多连续过人突入禁区,拉莫斯手上有阻挡动作,阿根廷人倒地,不过拉莫斯已经处在防守优势位置,裁判没有表示。第28分钟,迪马里亚弧顶前远射,洛里稳稳将球没收。

  厄齐尔第30分钟制造任意球,C罗主罚打出落叶球打穿人墙,洛里侧身出拳将球打出。第33分钟,里昂快速反击,巴斯托斯左路传中,卡西利亚斯出击摘球失误,戈米点球点前起脚打空门却被挡出底线。第38分钟,古尔库夫分球给德尔加多,阿根廷人又是一脚远射直接射偏。

  第40分钟,卡瓦略禁区前手球,巴斯托斯主罚任意球左脚抽射没能越过人墙,古尔库夫将球挑传禁区,右侧插上的德尔加多头球攻门,卡西利亚斯将球没收后迅速开大脚发动反击,但裁判吹罚越位,穆里尼奥十分不满向第四官员抗议。补时阶段,迪马里亚因出言不逊遭黄牌警告。

  下半时开场2分钟,迪马里亚左路反抢巴斯托斯成功,巴西人脚踩皇马边锋吃到黄牌,第二回合将停赛,C罗左侧小角度任意球射远角,洛里扑救不及皮球正中右侧立柱弹出。第49分钟,厄齐尔右侧角球传中,拉莫斯前点头球吊射再次打中横梁。

  第59分钟,谢尔斯特伦左路低传禁区,图拉朗停球扫射被阿隆索封出。第61分钟,C罗左路人球分过晃过克里斯,巴西人犯规吃到黄牌,C罗任意球抽射打中排人墙的古尔库夫胳膊肘上,不过底线裁判没有表示,只给了角球。C罗右路角球传前点,卡瓦略捅射偏出近角。

  本泽马替补阿德巴约出场,第一次进攻就完成进球。第65分钟,厄齐尔左路在本泽马帮助下反抢断球后横敲给C罗,葡萄牙人低传左翼插上的本泽马,法国前锋禁区内横向带球连续虚晃晃过三人后起脚低射,洛里扑了一下皮球,门前克里斯补门,都没挡住皮球钻入右下角,0:1,皇马历史上首次在热尔兰进球,本泽马面对旧主没有庆祝。

  里昂主帅皮埃尔连换三人,穆里尼奥则派上马塞洛拉斯 迪亚拉加强防守。第77分钟,皮亚尼奇出场后主罚任意球打门颇有威胁。2分钟后,古尔库夫右翼传中给前点,戈米捅射打偏。

  第83分钟,皮亚尼奇主罚任意球打中人墙弹起飞入禁区,克里斯力压阿隆索头球摆渡,戈米小禁区右侧无人防守下轻松低射破门,1:1,这是法国前国脚欧冠第2球。第85分钟,C罗右路突破分球,迪马里亚远射被挡出底线。补时阶段,卡西利亚斯抗议古尔库夫假摔被黄牌警告,

  里昂(4-2-3-1):洛里;雷韦埃,洛弗伦,克里斯,西索科;图拉朗,谢尔斯特伦(77'皮亚尼奇);德尔加多(70'皮耶),古尔库夫,巴斯托斯(70'白里安);戈米

  皇家马德里(4-2-3-1):卡西利亚斯;拉莫斯,佩佩,卡瓦略,阿韦洛亚;赫迪拉(68'拉斯-迪亚拉),阿隆索;迪马里亚,厄齐尔(75'马塞洛),C罗纳尔多;阿德巴约(64'本泽马)

  来源:腾讯 编辑:孙迟 宁波