央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将打破民企上市零纪录

发布时间:2011年02月23日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“小猪班纳”童装发布会。

  新华社发

  南方日报讯 (记者/陈志强 通讯员/朱文华)记者近日从樟木头镇民营科技办获悉,小猪班纳、柏百顺正筹备上市,将打破樟木头镇民营企业“零上市”的纪录。

  据悉,2010年底,该镇共有民营企业2119家,同比增加30.8%,民营经济税收总额3.2亿元,同比增长27.84%,占全镇税收总额41.16%。另外,兄奕塑胶制品有限公司被认定为“国家高新技术企业”,“小猪班纳”商标被认定为“中国驰名商标”,小猪班纳、柏百顺正在筹备上市,将打破全镇民营企业“零上市”的纪录。

  过去一年,小猪班纳服饰有限公司全年销售额突破10亿元,比2009年增长69%,门店达1248家,比2009年增加50%,并获得中国十大童装品牌、中国驰名商标等荣誉。小猪班纳董事长张良义介绍,小猪班纳公司正积极筹备上市,并有意进军动漫产业。

  自2008年以来,樟木头镇委、镇政府开展“感恩商家,帮扶企业”活动,成功解决企业问题90多个,为64家外资企业解决了近7亿元授信贷款额度的资金缺口,使80多家企业走出困境。柏百顺、小猪班纳等民营企业都表示受益于樟木头政府的服务。

  樟木头镇委书记李满堂表示,将继续深化“感恩商家,帮扶企业”政策,围绕“提振企业发展信心,拓宽企业发展思路,提升企业发展能力,强化企业发展保障”四大目标,给予企业最大限度的支持和帮助,为企业营造良好的外部成长环境。