央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五整治”让村民出行更方便

发布时间:2011年02月23日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/卢真伟实习生/张昊昱 通讯员/许黎明)近日,麻涌镇麻一村中心路道路工程正式竣工。该工程投资200余万元,道路长514米、宽17米,东接三坊上坊东街,西接八达路,竣工后,还增设了镇公共汽车接送点。建成后,不仅公交车开到了家门口,村民与车辆出入也都比以前便捷许多。

  据介绍,在麻一中心路建成以前,麻一村最宽的进村路也只有一条宽6至8米不等的马路,虽然麻涌汽车站位于村境内,但是却在村子的外围,群众出行很不方便。麻一中心路的建成不但改变了这一局面,而且结束了公交车进不了村内的历史。该村四坊村民袁柏良说:“这条路建好后,我们村村民的出行方便了许多,因为我家的农田就在中心路那头,我干农活,也不用绕一大圈路了!”

  麻一中心路的建成,得益于该镇实施的“农村五整治”工程资金配套政策。从2009年开始,麻涌镇村各投入50%资金进行“农村五整治”,以此来拉动各村(社区)基础设施建设,提升村容环境。2010年,镇政府又考虑到麻一村的实际困难,加大了对该村“农村五整治”项目的帮扶力度,麻一村中心路路面工程由镇政府全额出资,投入200余万元建设,绿化、拆迁等费用则由麻一村筹集资金,从而减轻了村里的负担,使群众真正得到了实惠。