央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华南植物园与日本药企携手甘草科研

发布时间:2011年02月23日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/周飞 谢海辉)随着植物在制药和美容方面的应用在全球升温,日本的制药企业希望与中国的科研部门加强合作。近日,中科院华南植物园与日本丸善制药株式会社甘草项目合同签署暨合作启动仪式在华南植物园举行。丸善制药株式会社董事长兼社长井元胜惠等专程来参加签约仪式。

  日本丸善制药株式会社是国际著名的化妆品和食品功能性添加剂的研发与生产企业,甘草是其主要加工原料之一。该会社与华南植物园一直有着友好往来,双方为了共同推动甘草原材料从野外采挖到人工培养的转变,同时提高甘草的质量和稳定性,保障甘草资源的可持续利用,启动了此次甘草科研合作项目。双方合作的第一期将为期三年,研究课题为甘草资源评价和优良品种的高效栽培和持续利用。