央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机票全包价格整体微升

发布时间:2011年02月23日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 票务

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社发

  航空公司上调燃油附加费

  ■票务

  南方日报讯 (记者/蔡华锋)在发改委上调国内航空煤油出厂价格之后,国内民航燃油附加费也随之上涨。国内多家航空公司近日发出通知,自2011年2月22日零时(含)起(以出票时间为准),调整国内航线旅客运输燃油附加收取标准,其中800公里以上航线每位旅客收取标准为90元,800公里以下(含)航线每位旅客收取标准为50元。这意味着,今后乘客再购买机票的话,需要多付10元至20元不等。此外,记者从去哪儿网、携程旅行网、淘宝旅行平台、艺龙网等在线商旅网站了解到,下周仍将有大量的特价机票出现,但是由于燃油附加费的上涨,机票全包价也会出现整体微升,低票价的机票升幅相对明显。

  广州―武汉

  下周价格:去程最低价格约为250元左右,返程最低价格约为280元。

  走势预测:下周广州飞武汉的出港机票全线平稳,基本上能够维持在最低价250元左右,约为2.7折,总价为390元,由东航执飞,不过航班时间较晚,若按照预计起飞时间22:55计算的话,需要凌晨00:30才能到达武汉,再从机场回到市区,可能还比较折腾。不过除了2.7折的票外,基本上还有大量3至4折的票,价格从280元至370元不等。返程方面,基本上与去程相似,但最低价在280元约3折左右,由南方航空提供的3折票属于早班机,起飞时间在08:05,因此购买早班机的乘客需要提前前往机场。此外,返程也有大量3至4折的机票,部分网站价格还更低。

  广州―三亚

  下周价格:去程最低价格约为160元至280元,返程最低价格约为480元至560元。

  走势预测:持续了近两周的160元低票价,下周起,广州直飞三亚的低价票开始告一段落,价格出现了上涨,但是整体上浮幅度还在5折以下,不会出现太大波动,但是由于燃油附加费的上调,总价格均增加100元。下周一2月28日,广州飞三亚仍然能买到160元的低价票,但总价在燃油附加费上涨后升至260元,下周最高价格出现在下周五3月4日,价格为440元,其余日期均能买到280元至320元的机票,整体价格不高。返程方面,基本上维持在480元,约为6折票,下周整体走势较为平稳,不会出现较大波动。

  广州―天津

  下周价格:去程最低价格约为770元至810元,返程最低价格约为770元至850元。

  走势预测:下周广州飞天津,也普遍出现5折甚至5折以下的机票。记者查询了解到,下周广州飞天津机票价格较为稳定,普遍能买到4.5折的机票,价格约为770元,总价格约为910元,下周二至下周三(3月1日至2日)价格稍微高一点,但是也能买到4.8折票,约为810元。返程方面,也基本上在5折左右,2月28日和3月3日还能买到770元的机票,其余日期最低票价在850元,约为5折。在全部6个返程航班中,能买到5折票的有3个航班,基本上不会有票量紧张的情况出现。

  广州―西宁

  下周价格:去返程最低价格约为730元。

  走势预测:随着三八节的将近,青海美景开始受到广大驴友的关注,但是由于4月份开始才是青海的旅游旺季,因此3月份广州飞青海西宁的价格并不高。记者了解到,下周广州飞西宁最低票价可以淘到730元左右,约为4.5折,不过仅限于3月6日,其余日期最低价格接近千元大关,如下周一、三、四、五都可以买到6折票,价格为980元,下周二机票价格最高,为1140元,约为7折。返程方面,价格则相对低廉,虽然最低价格仍然只是730元,但是除了下周三3月2日价格为980元外,其余日期都能淘到730元的票价,相对而言非常实惠。值得提醒的是,由于广州与西宁之间的航班非常少,平日只有一班机,周末才有两班,买票的时候最好提前。