央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤苏将定期交流教育经验

发布时间:2011年02月23日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张胜波 通讯员/粤教宣)昨日,副省长宋海会见了江苏省副省长曹卫星率领的来粤考察团一行,并就教育改革发展有关情况举行座谈。

  宋海对曹卫星一行的来访表示欢迎,并介绍了我省围绕建设教育强省和人力资源强省,贯彻落实全国、全省教育工作会议精神和教育规划纲要的有关情况。

  他指出,全面贯彻落实全国、全省教育工作会议精神和教育规划纲要,是当前和今后一个时期广东教育的中心任务和重要工作,主要抓好四个方面的重点工作:一是精心谋划打造南方教育高地,二是组织实施教育事业发展重大项目,三是积极推进省级政府教育统筹综合改革,四是促进教育基本公共服务均等化。

  曹卫星介绍了江苏省教育改革发展的有关情况,并对广东省教育改革发展所取得的成就给予高度评价。曹卫星说,江苏将围绕实施“科教兴省”、“人才强省”战略,全面推进基础教育、职业教育、高等教育更加优质发展,促进教育交流与合作,加强师资队伍建设。

  双方就教育改革发展的经验和做法进行了交流,并协商建立省际教育交流定期会商制度。