央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26日开展“重走古战场”活动

发布时间:2011年02月23日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/方镇彬)为纪念虎门保卫战170周年,缅怀虎门保卫战中牺牲的民族英雄,弘扬民族精神,发扬爱国传统,2月26日上午9时,由鸦片战争博物馆宣教部主办,海军威远部队、东莞市南开实验学校、广州医学院、香港香岛国际交流中心、香港狮子会中学等单位协办的“追忆先贤 重走古战场”――― 纪念虎门保卫战170周年系列活动,将在海战博物馆拉开帷幕。

  据鸦博馆工作人员介绍,本次活动将采取专题讲座,情景配乐诗朗诵等多种形式,而在重头戏“重走古战场”活动中,将有20名部队战士身着清军将士服,带领百名中小学生从海战博物馆出发,途经威远炮台、靖远炮台、威胜东台、炮台营房等地,最终抵达镇远炮台。

  据鸦博馆工作人员介绍,本次活动旨在纪念虎门海战170周年,缅怀在虎门保卫战中牺牲的民族英雄,让人们了解当年英烈们崇高的英雄事迹,记住这段血与火的教训。

  记者了解到,自2007年来,鸦片战争博物馆每年的2月26日都举办不同形式活动,并取得良好的宣传效果。