央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年建设保障房4801套

发布时间:2011年02月23日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王晖辉)珠海市市长钟世坚昨日在珠海市七届人大六次会议上承诺,今年珠海将把提高住房保障服务能力作为政府需要解决的十件实事之一,明确建设保障性住房4801套,其中廉租房260套、改造危房2495套、公租房2046套。

  钟世坚表示,珠海要在全市范围内实施外来务工人员随迁子女凭积分免费入读义务教育公办学校办法,进一步扩大十二年免费教育覆盖面。据悉,2010年珠海全市财政用于民生方面的支出达57.6亿元,占一般预算支出的39.6%,比上年增长14.2%。启动实施惠民生办实事30项工程128个项目,涉及人口、住房、教育、卫生、就业、社会保障等领域,投资总额约148亿元。

  昨日开幕的珠海市七届人大六次会议揭开了珠海去年发展的“家底”。据统计,去年珠海全市生产总值1202.6亿元,比上年增长12.8%,增速提高了6.2个百分点;地方财政一般预算收入124.5亿元,增长22.8%;全社会固定资产投资完成501.5亿元,增长22.2%。

  珠海市提出,今年珠海要实现地区生产总值增长11%左右;规模以上工业增加值增长13%;固定资产投资增长16%。“十二五”时期,珠海全市生产总值要比2010年翻一番,人均生产总值超过13万元。规模以上工业增加值超过1300亿元,形成3至4个年产值超百亿的产业集群。先进制造业增加值占规模以上工业增加值比重超过48%。战略性新兴产业增加值超过253亿元,占地区生产总值比重超过10%。现代服务业增加值占服务业增加值的比重超过61%。