央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”将投超千亿打造新农网

发布时间:2011年02月23日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈韩晖 通讯员/蓝旺)笔者从南方电网公司昨日召开的2011年农电工作会议获悉,“十二五”期间,南方电网公司计划投资1116亿元用于县级电网建设改造,完成公司供电区域内11.8万户无电户的通电,全面完成电网覆盖范围内的户户通电,努力建成“安全可靠、节能环保、技术先进、管理规范”的新型农村电网。

  南方电网公司表示,“十二五”期间,对未改造农村电网,要全部进行改造,用2到3年左右时间解决部分地区改造面偏低、历史欠账较多的问题;对已改造过但因电力需求增长又出现供电能力不足的农村电网,要实施升级改造,以满足农村经济社会发展对用电的需求;对农业生产用电存在突出问题的农村电网,要有针对性地加以解决,重点对粮食主产区急需的农田灌溉设施及特色农产品加工供电设施进行改造。