央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾宪梓再捐2500万兴学造林

发布时间:2011年02月23日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/柯鸿海通讯员/罗伟章 刘海祥 翁尚华叶志明 吴志坚)昨天上午,由原全国人大常委、金利来集团董事局主席曾宪梓捐资1300万元建设的梅州市嘉应学院曾智明大楼等6个项目分别举行剪彩、奠基庆典活动。当天,曾宪梓再兴义举,捐资2500万元支持家乡的教育事业、慈善福利、植树造林等项目建设。

  在嘉应学院曾智明大楼剪彩仪式上,曾宪梓情真意切地表达了爱国爱家之情。曾宪梓说,他出生贫穷,感谢党和祖国的栽培,把他送到学校读书,才有了今天的作为。如果没有党和祖国,就没有现在的曾宪梓。自己现在所做的一切,都是为了报效祖国。多年来,他积极团结更多的华侨华人、港澳台同胞回来参加家乡的建设,到目前为止他已捐出了9亿多元。

  剪彩仪式上,曾宪梓再兴义举,分别向梅州市捐赠700万港元,梅江区、梅县各100万港元的植树造林款。同时,还捐赠梅江区福利院100万港元,捐赠梅县体育场1500万港元。据介绍,嘉应学院曾智明大楼由曾宪梓捐资兴建,以其儿子曾智明的名字命名。大楼为八层,占地面积694平方米,建筑面积5565平方米,工程总造价650万元,一共有112间学生宿舍。

  金利来集团副主席兼行政总裁曾智明,金利来集团资讯科技顾问曾智谋,中国世贸集团主席曾智雄,香港著名艺人曾志伟等嘉宾、梅州市委书记李嘉、市长朱泽君参加了系列剪彩、奠基活动。