央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四款热门改款SUV大比拼

发布时间:2011年02月23日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈弗H3。

瑞虎。

瑞鹰。

狮跑。

  随着汽车消费日趋个性化,SUV市场日益升温,各大汽车品牌厂家纷纷推出SUV车型抢占市场,在过去的一年里,SUV车型销量稳步上升,2011年SUV市场将成了各品牌不可或缺的战场之一。SUV车型成了汽车市场的主旋律,进口、合资以及自主品牌同时发力SUV市场。

  而消费者如何在众多SUV车型中挑选合适自己的车呢?今天就有四款改款SUV车型进行比拼,着重比较它们改款后的外观和新卖点,希望能为车友选购提供帮助。

  江淮瑞鹰2011版

  随着SUV市场在国内车市的崛起,江淮汽车的投入力度也逐渐加大。近日,从江淮汽车传出消息,称在2010年爆出谍照的瑞鹰年度车型再次作出改动,并曝光定型照。

  新前脸造型在格局上与旧款不同,用长格栅打通大包围框架的设计,使大包围的造型有了更多变化。格栅正中的五星标识也比以前更大更明显。另外,前大灯的变化也清晰可见,虽然在外形上没有变化,不过内部组合结构上采用了两个大灯在下、转向灯在上的布局。

  在改版车型图片中可以看到,瑞鹰年度车型的变化主要出现在大灯下面的雾灯上,该款雾灯摒弃了首次曝光的“司南”造型,将雾灯主要集中在外侧,沿用当今高端SUV普遍采用的造型特点,远远看去,好像是咧嘴大笑的弥勒佛,新前脸新气象,更适合新年开出门。

  奇瑞瑞虎大师版

  相较瑞鹰,瑞虎就显得小巧许多,适合小家庭出游,较短轮轴虽然牺牲掉舒适性,但换来的是更灵活的操控,不过后厢空间则略有遗憾。新瑞虎在整体外观上承袭过去的设计,但前脸的进气罩换上箔金边条内网状设计,雾灯同样框上箔金,质感有所提升,且增添年轻动感气息,但瑞虎车型较为圆润,少了点阳刚气味,车侧线条较为平顺流畅。

  内饰部分,瑞虎改变过去采用的米色涂装,改以黑色为主调,整体感觉更为年轻酷炫,但基本设计线条并无更动。另外,可惜的是没有自动空调和DVD显示屏,否则瑞虎将再提升一个档次。

  哈弗H3锐意版

  本次改款的哈弗H3主要体现在它的全新内饰版本,有温馨的传统米色、灰色涂装,也有较为年轻、时尚的黑色样式,给予了消费者更多的选择空间,锐意版将有望抓住更多年轻、求新求变、希望展现个人风格的消费族群。

  若从车身轴距上来看,哈弗的尺寸和空间在三辆车中是最大的,对于注重空间的车友,哈弗确实相当出色;不过车重也因庞大身躯达到1720kg,这样的后果除了会在油耗的表现上凸显外,在操控性上也会打些折扣。外观上,哈弗利落的线条显现年轻时尚的感觉,侧边弧线造型也富有运动感。

  东风起亚狮跑2011版

  2011款狮跑的外观线条延续了09款狮跑流畅、现代感的特质。升级的宽幅新轮毂(GLS以上车型适用),将狮跑衬托得更加硬朗、大气,越野感十足。同时,2011款狮跑还秉承了狮跑一贯以来的舒适、高档和人性化结合的内饰特点,真皮座椅配上高档深色桃木纹饰,视觉冲击感强烈。

  全系标配的折叠遥控钥匙,不但方便了车主随身携带,使日常用车更加便捷,体现了狮跑的人性化和舒适性。这些改进和升级将狮跑体面大气又硬朗十足的越野风格彰显无遗,满足了广大消费者日益提升的高档化、便利化的用车需求。

  2011款狮跑在配置上变化不算大,仅在细节处体现出2011款东风起亚狮跑带来了更多的便利性及舒适性,如倒车影像和空调增加了空气调节功能等配置,性价比上仍然没有质的变化。

  ◎总结

  究竟哪一款车型最值得出手呢?笔者认为只有适合自己的才是最好的。以上的几款车型各有特点。2011款瑞鹰,从前脸来看可谓是“面目一新”,大刀阔斧的格栅及大包围处理,让整车看起来更显霸气,相信将吸引不少喜欢“硬朗风”的越野爱好者;瑞虎在车型上较其他SUV来更显小巧,配上它圆润的车型外观,对于喜爱SUV车型的女性同胞来说不乏是个福音;而拥有庞大时尚而动感外观的哈弗则适合追求实用又个性的人群;在这四款车型中,变化较少的就是起亚狮跑了,价格、动力系统、配置均没有质的变化,主要是内饰细节的改动,喜欢以不变应万变的车友,可以考虑。