央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河源红桥经信小学落成

发布时间:2011年02月23日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/谢梦)昨日,由广东省经济和信息化委员会帮扶修建的红桥经信小学在河源龙川县老隆镇红桥村举行竣工剪彩仪式。广东省经济与信息化委员会主任杨建初和河源市领导参加了剪彩仪式并共同为新校舍揭幕。

  红桥经信小学原名老隆镇红桥小学,始建于1966年。原校舍基础设施落后,学生们正常的学习生活难以保障。在省委、省政府“规划到户,责任到人”的扶贫“双到”政策援助下,自2010年8月起,前后历时不过7个月,总计投入260多万元,学校完成了整体重建。目前,学校已建成总面积达1300平方米的教学楼及1400多平方米的室外活动场地,极大地改善了该校的办学条件。

  四年级语文组的刘老师告诉记者,如今孩子们有了自己的图书室、乒乓球室;老师们也有了大会议室和电教室这样条件更好的教学场地,无论从硬件还是软件上,都给在校师生提供了便利。

  记者还了解到,扶贫“双到”工作已在河源取得阶段性的成果。在广东省制定的扶贫发展规划中,除了新建红桥经信小学外,当地还完成了卫生安全饮用水工程、红桥村“两委”办公设施、电网改造提升工程、卫生医疗和环境整治、农田拦水坝等6项基础设施建设。