央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“缺席实在不应该”

发布时间:2011年02月23日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈邦明)针对今年人代会广州开全国地方两会先河公布代表缺勤记录一事,广州市人大常委会主任张桂芳昨日在接受记者采访时表示,公布缺勤记录将会制度化,市人大以后都会这样做下去。

  “你都不能确保这个出勤率,你怎么去议事?”张桂芳在接受记者采访时说,无论是人大代表,还是列席代表,起码是党政部门的领导,都不出席的话,在群众当中的影响是什么影响?所以我们公开出勤率,让整个社会来监督,确保我们这个会议能够开得好。张桂芳表示,今年人代会期间将每日一报,“有些代表如果天天请假,又没有出席的,那对不起了,自己不退,都对不起社会。下来我们也会研究,应该怎么办”。

  张桂芳说:“没有什么特别的事情就应该出席。因为你是人民选出来的,你没有权利不出席。即使是有特殊情况,也要请个假。缺席的是没请假的,招呼都没打,那就不应该了。”

  ■链接

  昨日分组会议1代表全天缺席

  昨日上午分组会议考勤情况如下:应出席代表505人,实际出席代表481人,因公务活动请假代表14人,因故请假代表2人,请假代表6人,缺席代表2人。应依法列席人员共125人,实际到会111人,因公务活动请假12人,因故请假1人,缺席1人。

  下午分组会议考勤情况如下:应出席代表505人,实际出席代表477人,因公务活动请假代表19人,因故请假代表2人,请假代表5人,缺席代表2人。应依法列席人员共125人,实际到会107人,因公务活动请假16人,因故请假1人,缺席1人。