央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁电器启动电费补贴计划

发布时间:2011年02月23日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者从东莞苏宁获悉,即日起,苏宁各门店将同步开展平板电视贴标工作,同时从即日起至3月底,凡在苏宁门店购买节能彩电,均可获得年限不等的电费补贴。

  东莞苏宁方面称,针对3月1日能效标识的实施,苏宁从去年12月开始已将平板的采购重点转向以LED为主导的节能型平板电视。据悉,期间,苏宁与三星、夏普、索尼、先锋、海信、TCL、创维、LG、松下、康佳、长虹、海尔等国内外主流彩电合作厂商签约了上百万台平板电视,其中普遍以高能效LED电视、3D、智能旗舰单品为主要产品构成,节能高效的产品采购量达到80%以上。如高效节能的夏普LX830系列,其为夏普首款超薄3D产品系列,使用夏普独有的四色技术液晶面板,搭载网络技术;TCL节能明星产品55寸V6200,采用黑水晶面板,数字一体机支持互联网功能,均是目前的热销单品。

  目前,苏宁电器已经启动全国范围的门店平板电视的能效标准推广工作,贴标的彩电品牌也将覆盖国内外各大主流彩电厂商。此外,从即日起至3月底,北京、上海、广州、深圳、南京、成都、天津、沈阳、重庆、武汉等全国各级城市同步启动为期一个半月的“千店电费补贴计划”,活动期间,消费者到苏宁门店购买各尺寸平板电视,即可获最高10年的节能电费补贴。本次活动苏宁还联合了海信、TCL、创维、康佳、长虹、海尔等国产一线品牌,投入海量机型进行平板电视团购活动,各大门店现场组团,让利消费者。

  本版撰文 南方日报记者 刘慕华