央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张广宁热盼羊城公交用上电动车

发布时间:2011年02月23日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/袁丁)省委常委、广州市委书记张广宁昨日表示,从环保角度出发,他希望早日看到广州公交用上纯电动客车。广州市人大代表、广汽丰田董事长袁仲荣回应称,由广汽研发的纯电动客车年底将可投入批量生产。

  “现在广州的纯电动客车是在哪里生产?”昨日下午,出席南沙区代表团分组讨论的张广宁在袁仲荣发言间隙关切地问。袁仲荣回答说,广汽的纯电动客车由位于白云区的广汽客车厂研制,目前正在努力提高使用可靠性和降低成本,纯电动插电式客车预计年底可以投入批量生产。张广宁表示,公交车能源的纯电动化,是公共交通的未来方向,广州在这方面也要加快发展,希望早日能在广州公交上使用,但是技术要成熟,使用成本要合算。“什么时候行了,我就去厂里看一看。”张广宁满怀期待地对袁仲荣说。

  据悉,作为国家第二批新能源汽车示范推广试点城市,广州在去年的亚运会期间共示范推广了各种新能源汽车360辆,其中混合动力公交车174辆、混合动力公务车100辆、纯电动公交车26辆、燃料电池观光车60辆。