央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跟着“美味百事通”寻找深圳美食

发布时间:2011年02月23日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳的移民来自五湖四海,口味繁杂,到哪儿去找深圳的美食?哪儿的美食价廉物美?这些问题都可以在《美味百事通带你吃遍深圳》(2011年最新版)一书中找到答案。日前,该书作者“美味兄弟会”成员、深圳电台节目主持人张洋、马皓在深圳山姆会员店举行图书签售会,和读者现场“畅想”美食。

  翻阅《美味百事通带你吃遍深圳》(2011年最新版)一书可见,书中不仅详细介绍了“到哪吃划算”、“怎么个吃法”、“哪些菜好吃”等资讯,还分析了“约谁吃合适”、“吃什么菜式”等问题,甚至提供了诸如“人均消费多少”“有没有停车位”、“地铁公交能不能到”和“怎样埋单才有折扣”等贴心、实用的“攻略”。

  此次签售会由深圳市中资海派文化公司和“飞扬971”联合主办。谈及《吃遍深圳》一书的特色,主办方表示,满街林立的大小食肆,免不了让人有点难以取舍,而“美味兄弟会”替读者做了“试菜员”。无论是光鲜靓丽的大酒楼,还是深藏陋巷的小馆子,都被他们不遗余力地挖掘出来,毫不保留地与读者分享。