央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年十大公共卫生热点出炉

发布时间:2011年02月23日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由公共卫生专家和传媒工作者组成的中华医学会公共卫生分会信息传播学组昨天在京成立,该学组评选出2010年中国公共卫生十大新闻热点。

  十大新闻热点分别是:我国检测出“超级细菌”引起对滥用抗生素的关注、全球成人烟草调查中国部分结果发布引起对我国控烟成效质疑、废止乙肝体检再次引起社会对乙肝歧视问题关注、富士康员工14连跳引发对新时期心理健康关注、质疑奶粉致女婴性早熟、中国糖尿病患者人数达到世界第一、山西贴签疫苗引发对疫苗质疑、全国麻疹强化免疫提示公共卫生工作需要强化与大众的沟通、反式脂肪酸引起关注、呼吁食盐加碘问题的科学解释。