央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医改中期评估调查居民满意度

发布时间:2011年02月23日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,市医改办透露,本市深化医药卫生体制改革中期评估工作全面启动,2009至2010年,群众“看病难、看病贵”问题初步得到缓解。

  本市医改中期评估工作,是按照国务院医改办统一部署要求进行的。此次中期评估工作分为三个阶段,一是我市16个区县和市属相关部门填写调查表,并撰写自评报告;二是市医改办撰写本市的自评报告;三是由国务院医改办委托第三方进行医改满意度调查,重点对基层医务人员满意度、居民对基层医疗卫生服务满意度进行社会调查。第一阶段、第二阶段工作要在今年3月中旬前完成。

  市医改办介绍,过去的2009至2010年,我市医改围绕着落实国务院提出的5项重点工作取得了阶段性明显进展,国务院提出的三年改革方案中的任务已完成近80%,职工和居民的参保率、基本药物配备使用率等15项指标提前完成,群众“看病难、看病贵”问题初步得到缓解。

  日前,市医改办已对各区县各部门提出了工作要求,包括调查表的填写方法和要求等。(记者周宇)