央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高人民法院表彰全国优秀 法院、优秀法官和办案标兵

发布时间:2011年02月23日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月22日讯 记者许跃芝报道:最高人民法院今天上午召开大会,表彰全国优秀法院、全国优秀法官和全国法院办案标兵。最高人民法院院长王胜俊强调,全国各级人民法院及全体干警要认真贯彻中央关于深入推进三项重点工作的部署,深入开展创先争优活动,大力营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,不断开创人民法院工作新局面。

  王胜俊指出,此次表彰的全国优秀法院、优秀法官和办案标兵,是国家法治建设的栋梁、人民法院的中坚和广大干警的楷模,他们的模范事迹和崇高精神具有突出的先进性、鲜明的时代性和强烈的感染力,是人民法院的宝贵财富。

  王胜俊强调,各级人民法院及广大干警要努力抓好审判执行工作,争当执法办案的标兵。要依法行使审判权,将公正建立在客观认定的事实之上,建立在依法采信的证据之上,建立在严格规范的程序之上,确保承办案件经得起法律、社会和历史的检验。