央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年深圳市场会员及证券营业部交易排名出炉

发布时间:2011年02月23日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者贺浪莎报道:深交所日前公布了2010年深市会员及证券营业部交易排名(前100位)。数据显示,会员交易排名榜前5家券商的交易金额均突破2万亿元;国信证券旗下共有6家营业部跻身深市2010年的营业部交易额排行榜前10名,且前5位均由国信证券旗下营业部包揽。

  据统计,2010年深圳市场上,中国银河证券以25088.77亿元排在会员交易总额的首位,其后四名分别为国信证券、国泰君安证券、广发证券、招商证券,交易总金额分别为23648.86亿元、23158.24亿元、21532.95亿元、20859.90亿元。这一排名与2009年的情况大致相近,仅排名后两位的广发证券与招商证券在位次上发生了互换。此外,在这个排行榜上,第6名至第10名的会员分别为海通证券、华泰证券、申银万国证券、中信建投证券和光大证券。第10位光大证券的交易总额为15682.26亿元。

  值得一提的是,2010年排名前5家券商的交易金额均突破了2万亿元大关。而在2009年,深圳市场仅有排名前两位的会员中国银河证券和国信证券的交易总额突破了2万亿元。

  此外,在营业部交易金额排名方面,国信证券旗下的营业部包揽了前5位,并在前10位中占据了6席。排名首位的是国信证券泰然九路营业部,其2010年的交易金额总计为3289.55亿元;其后分别为国信证券的上海北京东路营业部、国信广州东风中路营业部、北京平安大街营业部和杭州体育场路营业部;此外,国信证券的深圳红岭中路营业部交易金额排在了第8位。进入前10位的营业部分别还有:齐鲁证券青岛香港中路营业部、招商证券深圳益田路免税商务大厦营业部、华泰证券江阴福泰路营业部和华西证券北京紫竹院路营业部。排在第10位的营业部2010年交易金额为847.65亿元。