央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精确管理模式

发布时间:2011年02月23日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  精确管理模式由北京金和软件股份有限公司董事长栾润峰自主创立,是目前管理学中少数由中国人原创的管理模式。

  精确管理模式包括精确管理思想、中国传统文化、计算机技术和互联网技术4部分。其核心是精确地分析一个组织中大部分人共有的、对组织目标实现看起来有妨碍的行为缺陷。在此基础上,摒弃过去通过强制改变人员习惯的方法,采用信息化工具对这些行为缺陷进行有效规避。

  精确管理模式的任务首先是精确地分析组织中的人们会有哪些最基本的不良习惯。其次是最经济地研发出规避这些习惯的工具。针对目标和流程的研究,通过对信息最大限度的掌握,将企业管理任务进行有效、有机的数量化分解,形成若干个有效的管理模块,然后组成一个有机的管理系统,从而实现对过程和结果的精确管控。

  其创新之处在于:通过有效的技术手段避开心理因素给现代管理带来的不确定的部分,期望在最小成本下使人的快乐感增加,实现企业高效运作。